المنتدى الاسلامي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    دجاج بالعسل صحتين وعافيه توابل رمضانية

    ساندي اموري
    ساندي اموري
    عضوجديد
    عضوجديد


    انثى عدد الرسائل : 28
    المزاج : ممتاز
    رسالة قصيرة : دجاج بالعسل صحتين وعافيه                  توابل رمضانية 1hfa0lq2c3
    تاريخ التسجيل : 24/02/2009

    كتابة2 دجاج بالعسل صحتين وعافيه توابل رمضانية

    مُساهمة من طرف ساندي اموري الخميس أغسطس 06, 2009 12:01 pm



    var tmp;
    tmp = document.getElementById('NewsBoxflag');
    if(tmp)
    {
    if(tmp.value == 0)
    {
    tmp.value = 1;

    document.write('');
    document.write('');
    document.getElementById('NewsBoxarab').innerHTML = document.getElementById('arabybox').innerHTML;
    jsFile="http://www.arabysyndication.com/script/adRequest.js?adSpaceAuth=AcRyaC2WaN9xRqzuGmAudlZ2FwdB%2CeqKIdvz%24A%2C7i324&category="+OAS_sitepage;
    document.write('');
    document.write('');

    }
    }




    لمقــادير:

    زيت للقلي

    500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات)

    4 بياض بيض

    3/1 كوب دقيق الذرة

    2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة)

    2 مكعب مرقة دجاج ماجي

    1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات)

    2 حبة جزر (مقطعة بالطول)

    100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح)

    4/1 كوب عسل

    فلفل (حسب الرغبة)

    2 ملعقة كبيرة لوز محمص


    طريقة التحضير:

    . يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.
    . يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
    . يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
    . يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
    . تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
    . ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
    . ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
    . تقدم فوراً وتزيّن باللوز


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:46 am